Ритм

                для Тани http://stihi.ru/avtor/pikta      


                `Люди забыли эту истину, – сказал
                Лис, – но ты не забывай...`
               
                Антуан де Сент...,
                на дне океана затонувший,
                `Мессером` сбитый лётчик
 
 
Ритм,
долбанный ритм весны
как
на твоей войне...
рубцов мало ли на спине
от её острых когтей?
 
Из нас
никто старше не стал,
шрамы по всей длине
но ты,
момент хотя не настал,
прийти не хочешь ко мне?
 
Из нас
никто умнее не стал,
шрамы по всей длине
но ты,
момент хотя не настал,
прийти не хочешь ко мне?
 
Послушай,
это твоя война,
у всех вокруг её нет,
болью рвётся синхрон-струна,
судьбой взведён арбалет.
 
Такой стремительный,
ослепительный миг,
ну да,
чокнутый ритм весны,
и тебе опять, 
возможно, как нам,
чужие приснятся сны.
 
Моложе
никто не станет из нас,
погибнет
сплином скорей,
тебе повторяю последний раз:
подруга, будь же смелей!
 
Никто из них
не сумеет так
да даже нарисовать,
никто из них,
сплошной они брак,
у них тебя б своровать.
 
Последний стяг
скоро собьют,
последний умрёт солдат,
иди ж сюда, под ритм весны
на быстрый мой самокат
 
Ритм...
 
 
 
Любимое моё... Пж, ещё раз вспомни..
 
http://stihi.ru/2013/08/11/9222


Рецензии