Кто помнит...

Кто-то пьёт водку, а кто-то пьёт квас,
Пейте!  – что больше нравиться.
Но я хочу спросить у вас,
Если возможность представится.
Все мы теперь из разных миров,
Даже из разных союзов,
Кто мне теперь ответить готов,
Кто помнит про Дом Профсоюзов?
Помните женщину? Вернее то,
Что от неё осталось.
За что убили? Скажите за что?
Ей это всё досталось.

И кто был тот, кто на это смотрел,
Так смотрят на воду с причала,
Но вот спасти её не захотел.
А слышал!  – она кричала!
Есть фотографии! Хроника всех,
Этих нелюдей, извергов, тварей!
Как они носят в себе этот грех?
Светят свой мерзкой харей.

Я так иль иначе бы воевал,
И нет уже слов в запасе.
Смерти достойны - кто убивал,
И те, кто стоял «на атасе»!
Пусть они слышат теперь этот крик,
Пока не дождутся кары.
И ни молитва ни духовник,
Вас не спасут даже нары!

И только от мыслей моя голова,
Становится сильно тяжёлая,
Я всё понимаю – всё это слова,
Ну почему она голая?
Страшно подумать, что делали с ней,
Прежде чем заживо сжечь.
Квас не поможет – водки налей!
Теперь только головы с плеч!


Рецензии
Олег, исправьте опечаточку: воДку.
Сильные стихи. Браво!

Марина Искандарян   02.03.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Никто и не заметил!

Олег Рещиков   06.03.2022 10:38   Заявить о нарушении
Поэмбук – «ПОЛИТИЧЕСКАЯ»? социальная сеть. Стихи современников и классиков!
НУ ВОТ! НАЧАЛОСЬ! МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ "ВЫ ПОЙМИТЕ" ЗАБЛОКИРОВАЛИ НА САЙТЕ "ПОЭМБУК" Заблокировали даже эту запись в моём дневнике!
А КНИГИ? ТОЖЕ БУДУТ СЖИГАТЬ?
http://poembook.ru/poem/2747649-vy-pojmite
Афторские права в интернете могут оказаться пустым звуком.

Олег Рещиков   27.03.2022 07:31   Заявить о нарушении