Русская наша зима

"РУССКАЯ НАША ЗИМА."

Сколько снега намело.
Стало чисто и светло.
Сколько лет зимы не знали.
И о снеге лишь мечтали.

В детстве с горок мы катались.
И в сугробах кувыркались.
Мы в снежки играли смело.
И порою столь умело.

Строили из снега зАмки.
Надевали мы ушанки.
Шубы, валенки, перчатки.
Ну, а тёплые шарфы
Мы тянули на носЫ.

Нас мальчишки провожали
И снежками натирали.
И румянец во все щёки
Натуральный был у нас.

Ну и что, что красный нос.
Просто он слегка замёрз.
Разрумянилися щёки.
И сосульки в волосах.

Мы резвились, как умели.
Зиму мы застать успели.
В каждом доме были санки.
Снеговик стоял на грядке.

Мы лопатами ходы
Прорывали во дворы.
Снег водой мы поливали.
На дворе каток катали.

Не боялись мы упасть.
Знали, друг не даст пропасть.
Он всегда поможет встать.
С ним не страшно рисковать.
.........................
Что случилося с природой?
И куда Зима ушла?
Столько лет дожди и слякоть
Вместо снега в Новый год.

Может, в чём- то провинились?
Зиму, чем- то огорчили?
............................
Но сегодня, глядь в окно,-
За окном уже светло.
Снег на улице лежит.
И снежинками искрит.

Снова улицы в снегу.
И лопаты, вновь, в ходу.
И снежки летят нам вслед.
И машин, как- будто нет.

Они спрятались в сугробах.
Притаились во дворах.
Много снега за окном.
Еле виден под ним дом.

Горки, вновь, образовались.
Дети резво разыгрались.

Даже взрослые, как дети,
Лихо катятся с горы.
И летят навстречу ветру,
Души обнажив свои.
..................
Радостью полнится сердце!
Поёт и ликует душа!
Прекрасна, чудесна,
Желанна!
Русская наша Зима!

26.01.2022г. Е. Ф. ( Елена Феоктистова)


Рецензии