Зима, куда ты подевалась?

 Не свойственные Студеню  туманы
Висят поутру зыбко над землёй.
Как у Дали, картина сюрреальна,
Затянутая тайны пеленой.

Взгляд заворожен видом этим странным.
Ты словно перенёсся в Мiр иной.
Деревья держат небо, как титаны,
И плавятся свечою восковой.

Зима! Зима! Куда ты подевалась?
В каких краях – сторонках затерялась?
Украсишь ли снегами Рождество?

Порядка нет и в царствии Марёны.
Юг коченеет от ветров студёных,
А Север в дождь встречает торжество.

15, Студёный, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии