Я - свидетель

              (Спондеизированный анапест первый.)

Я - свидетель, как все лгали нам,
Как за наш расцвела счёт
Постсоветская Болгария,
Да сманил её злой чёрт…
Что ж, славянские вы «брАтушки»,
Благодарность - не ваш крест?
Небу мирному не рады, что ль?
Бог не выдаст - свинья съест…

Разгромили мы туретчину,
Вот об этом бы писать!
Вам без русских ловить нечего,
Закрывая небеса.
Богородица горошины
Сыплет градом и дождём:
От Покрова отгорожены!
Ничего, мы подождём…

От своих святых не спрячетесь,
Будто НАТО вам - Покров!
Проливайте же, незрячие,
Вы теперь не нашу кровь!
Чтоб Россия не нагрянула -
Поворачивай замки!
Ваши «летища» для ангелов -
Прилетающих - узки!

Вашей подлости не надо нам,
И объятия - враньё.
Шёлк венчанья, запах ладана -
Счастье больше не моё…
Я - свидетель и провидица,
Выжив с горем пополам,
Выбиралась из провинции,
Мужем брошена, как хлам…

Выходила за Тугарина,
Понимая, что он - Змей…
Небо заперто Болгарией
Против родины моей!
Что загадочная самая…
Не поймёте вы её.
Пожила б синица за морем.
Да какое там житьё?..


Рецензии
Спасибо за актуальные стихи, Татьяна!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями...
Приглашаю в гости: 115061201680
: 122022302638

Леонард Евдокимов   03.03.2022 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Леонард, и за отклик, и за приглашение! С уважением.)

Татьяна Богданова Аксенова   03.03.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.