Как глупо думать о возможностях

Как глупо думать о возможностях,
Когда внутри все отмерло.
И вдаль глядишь ты с осторожностью,
Не ищешь счастья – все ушло!

И гулко так вердикт выносится,
Что недостоин света ты.
Но свет он есть, наружу просится,
Хоть сожжены тобой мосты.

Так просто горестям восславиться,
Установив тревожный флаг.
Тебе в душе все это нравится?
Не ври себе! Не хочешь так…

Ты создан жить и править жизнью.
Она твоя, в любви иль нет…
Лишь осознай – единой мыслью,
Выходишь ты из тьмы на свет.


Рецензии