Сыновьям, ушедшим на войну...

И снова прорастёт трава...
Собой от танка след укроет,
А тротуар от крови смоет
Безмолвный дождь пойдёт едва.

И снова восстановят двор,
Вновь школа будет, садик детский,
И новый мост, и дом соседский,
Вновь гордо машет триколор.

И всё, как раньше день за днём,
И вновь весна, за нею лето...
Лишь мать... Одна... Рыдает где-то,
Оставив душу с февралём.

За каждым боем мир придёт,
А кто ее теперь утешит?
Седую прядь себе расчешет
И вновь на кладбище бредёт...

Там снова зов ко всем святым:
Скажите хоть одну причину
у войн... Чтоб мать теряла сына
И хоронила молодым...

Лишь скорой смерти голоса,
Вонзаясь в душу, обезболит,
И неустанно Бога молит:
Забрать её на небеса!


Рецензии