часть 1 Как в город наш пришла Чума

Автор:

В субботу, ещё вчера,
Пришла к нам в город страшная Чума.
Она пришла с косой,
По этому и называют страшной.

Король:

Спасайтесь! Все!
Подвал вон там в селе!
Идите все туда скорей!
А то убьёт нас! Этот зверь!

Автор:

Все люди в бешенстве были,
И храбрость все свою забыли.
Чума в подвал не залезала,
А косой своей стучала!

Все люди думали,
Боялись, в обморок упали!
Но вдруг фонарик засветил,
И гвоздик в правду отвинтил.

Оказывается, что подвал
Это старый тронный зал.
И был проход там в шахту,
Ведь все же видят правду.


Король:

Скорей, скорей!
Вино мужик то, ты, не пей!
Чума нас скоро ведь достанет,
Но думаю что этого не станет.

Автор:

И все то мигом побежали,
Себе все люди ноги жали.
Ведь так они то испугались-
Со страху мигом понеслись.

Чума:

Ну ладно!
Уйду я, но...
...Будете ленится
То вам не поздоровится!

Автор:

И все все мигом охнули-
От страха чуть не лопнули!
Все вылезли потом,
Пошли все в лес, за топором.








Продолжение следует....


Рецензии