Декорации

Сменили декорации,
Сюжет остался прежним.
Мы ищем вдохновение
Не в сердце, а в одежде.

Меняем постоянно
Одно то, то другое:
Вот здесь чуть-чуть подправить,
И будем мы в покое;
Вот тут отредактировать,
И будет совершенно;
Вон там немного сдвинуть,
И будет жизнь блаженна.

Прошло десятилетие,
Почти всё получилось.
Но вот беда с соседями,
И с домом не сложилось.

Не страшно! Поменяем всё,
И без чужой подмоги.
Потом, как всё наладится,
Подумаем о Боге.

Ну а пока к делам скорей,
Успеть бы до заката
Перерешать мильон проблем
И сделать всё, как надо.

Ещё десятилетья нет,
Но та же всё тревога.
И снова боевой комплект,
И снова в путь-дорогу.

Свершилось! Всем довольны мы!
Готовы декорации!
Вдруг громко объявляют:
«Идёт эвакуация!»

За три минуты вечности
Из города – в руины.
Волной спокойной смыло всё,
Что было так любимо.

Никто не сможет разобрать
В развалинах холодных,
Чей гардероб и чья кровать,
Чей человек покойный.

Тут обрывается цепочка
Привычных умозаключений.
То, что казалось таким ценным,
Не устояло и мгновенья.

Так стоит ли оно тех сил,
Что мы полжизни тратим?
Напрасно только Дух томим,
Пока не скажем: «Хватит!
Каких высот бы ни достиг,
Заслуги здесь немного.
Ничто не сможет заменить
Душевной связи с Богом».


Рецензии