***

Я не увижу своих близких
И никогда не обниму.
Мне, не увидеть их улыбок.
Они остались там, в дыму.
Не сесть на краешек у печки.
Мечтала вновь туда присесть,
Что бы смотреть на вас, родные,
Как за столом начинаете петь.
Мне не стоять в углу под рушниками,
Да не наказанной, а просто так.
Иконы бабушкины там висели,
И ладанка горела, как маяк.
Я не увижу в глазах счастье
От радости нечастых встреч.
Не окунусь в воспоминания,
Что бы вас болью не обжечь.
Горит душа от горя вместе с вами.
Но это всё ничтожно и мало
В сравнении с тем, что вы переживали,
Когда снарядом небо рассекло.
Готова что бы вы меня забыли
И вычеркнули нас всех навсегда.
Лишь только что бы жили, ЖИЛИ!
С молитвами о каждом, всегда ваша, я.


Рецензии