Мастер и Маргарита

Читать про Мастера, Булгакова запоем,
Пить чай и несколько ночей не спать.
И представлять себя, его героем,
Переживать, что дальше может стать.
Листать страницы и вдыхая строки,
Вдруг очутиться там, в другой Москве.
Где открываются чужие нам пороки,
И всё подвластно только сатане.
Где нечисть разгулялась жарким зноем
Гипноз, убийства, всё как я люблю.
И говорящий кот, что пьёт почти запоем,
Такому точно я доверил бы судьбу.
Смешалось всё, дурдом, квартира, ведьмы,
И варьете, и прокуратор с сатаной.
А автор всё писал, писал про бредни,
И не спешил, в Москву вернуть покой.
Под утро, недочитаный роман, закрыл,
Отвлёкся, надо же взбодриться.
А в голове всё, сатанинский бал,
Вот в жизни б этому, когда нибудь случиться!
И вот, знакомлюсь ближе я с Марго,
С ней наши судьбы в чём-то очень схожи.
Не знал, что ведьмой, быть предрешено,
Здесь автор к ней уж был совсем безбожен.
Она на всё пошла ради любви,
И Мастера, и мир, спасла нагая.
И небесами был зачтён "грех" чистоты,
И распахнули им ворота рая!
Роман дочитан, эпилог не подвёл,
Сейчас бы с автором, испить бы водки.
И задушевно поболтать о том, о чём,
Он умолчал и где все эти строки?..


Рецензии
Роман, да, читается запоем... Но осадок после прочтения не лучший... И Марго, - не Муза... Рукопись уже была до встречи с ней...

Желаю добра, тепла, вдохновения!

Вячеслав Сеньков 1   14.12.2023 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.