Февраль

В озябших руках Февраля
Греется тусклое солнце.
Костлявятся пальцы его,
Стучат в ледяное оконце.
Дыханье его бередит
Зажившие раны.
Дыханье его холодит
Белесые шрамы.
В глазах Февраля
-Весна-
 Неразумный младенец,
Лишает покоя и сна
Стуком коленец.
Снаружи Февраль - Лиходей.
Внутри его бьют мегагерцы.
Крепчают сосульки костей,
Но плавится сердце.


Рецензии