Папа - 51

Папина речь – образец  литературного языка.
Он излагает мысли без слов-паразитов.
А я не могу обойтись без «сорняка»,
Прорастающего после уличных визитов.

Папа осуждает жаргонные словечки,
Оценивая их как верх необразованности.
При разговоре с собеседником не допустит осечки.
Какой – либо режущей слух  слоновости.

И как это он умудряется блистать культурой речи,
Не впадая при негодовании в крайности.
А я с визави как на поле сечи
Демонстрирую отсутствие лояльности.

И. вообще, у пацанов речь хотя и небогата,
Но зато понятна, без всяких закидонов.
Для папы я наподобие ренегата,
Отступника правильных языковых законов.

Папа будет долго недовольно бухтеть,
Упрекая меня в словесной извращённости,
«Великий и могучий» требует попыхтеть,
Чтобы встать на путь просвещённости.

,

.


Рецензии
Приятно удивлён стилем произведения! Такая интересная рифма, как будто вы просто рассказываете о папе! Прочитал с удовольствием. Спасибо!

Ваня Горский   29.08.2022 14:35     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо вам за тёплый отзыв.

Людмила Миколина   30.08.2022 16:06   Заявить о нарушении