Память чести

Память,  годы,  честь  и слава.
В  речке  тёмная  вода…
Сколько  боли,  испытала?
Прошла  по  сердцу  беда…

Поле, ветер, шинель в скат ку.
Пули, свист, кто мёртв, кто жив…
Всё делили, по остатку.
Про себя, порой забыв…

Воевали,  отцы,  деды…
Снег  шершавый, кромка льда…
Помним  славные,  победы!
Помнят  сёла, города…

Помнит роща и дубрава.
Поёт майский соловей…
Были  вы,  крутого нрава!
Сыны  Родины,  моей…

Кто  у  ног  «уснул»   Берёзы.
Кто,  под  дубом  у  корней…
Но,  одни  по  вкусу  слёзы!
У  наших  жён  и  матерей…

К их могилам, тропки узкие.
Один клин, из журавлей…
Корни древние, их русские!
У сынов и дочерей…

22.04.2021 год    


Рецензии