Дыши весной!

Дыши весной!
Мы долго ждали этих перемен.
Подснежник поднимается с колен
И смотрит в направлении звезды.

И я, и ты
Прищурились и смотрим, как и он.
На смену холоду - антициклон
И завтра будет ясно и тепло.

Лёд, как стекло,
Ломается и уплывает в даль.
А пару дней назад он был как сталь.
Мы на мосту и облака плывут

Туда, где ждут.
И нас несёт за ними среди льдин.
И этот мост, как старый паланкин.
И голова кружится, всё летит!

Простор открыт!
Распахнуты все двери для весны!
И не осталось ни одной стены,
Границы смыло талою водой!

Весь шар земной -
Наш дом. Летим, как облака!
И в голове всего одна строка, -
Дыши весной!


Рецензии