Идёт война

Кругом всё стало вдруг бессмысленным таким:
Машины, деньги и элитные квартиры,
Изыск и роскошь, о которой всем твердим.
Неважно всё это, ведь хочется лишь... Мира.

Не беспокоит, что на карте долг висит,
А в кошельке пятьсот рублей всего осталось,
И что начальник на работе вновь кричит...
Поверьте люди, это всё такая малость.

Который день холодный дождь по окнам бьёт.
Давленье скачет от погоды... Всё неважно.
Когда в стране, где самый близкий твой живёт,
Идёт война... ВОЙНА ИДЁТ. Вот ЭТО страшно.

Когда рассудок изнутри тревожит мысль,
Что ТАМ есть тот, о ком ты так переживаешь.
И со слезами, поднимая руки ввысь,
Ты Богу молишься... Вот ЭТО страшно, знаешь.

С детьми сидят в подвалах тысячи семей
И даже вздох порой боятся сделать лишний...
Дай Бог, что всё уже закончилось скорей,
Ведь восемь лет уже война уносит жизни.


Рецензии