Особенно сложное время

Особенно сложное время
Наступило на нашей земле.
Когда у людей льются слёзы,
Города и посёлки в огне.

Вместо пения птиц вой ракеты,
Ночной тишины - взрыва зкук,
Бесследно покой испарился,
Всё в страхе померкло вокруг.

Нам бы в этот момент не поддаться
Теориям СМИ о войне,
Понимая, что правды не скажут,
Но введут в замешательство всех.

Рассорят родные народы,
Посеют вражду меж своих,
Вызывая агрессию, бури...
Для общения сотни помех.

Только мирное сердце способно
К состраданию и доброте.
Ты в молитву направь свои силы,
Утешение найди во Христе.

Надеясь на помощь, что с Неба,
Наполнишься миром Его,
Смягчится под Господом сердце,
Обретёт способность оно.

Не поддаться на СМИ, осуждения
Того, чей звучит в боли плач...
А отвечать состраданием с любовью
И на Бога, лишь уповать.


Рецензии
Юлия, это стихотворение прекрасно! Очень нежное и глубокое по своему содержанию.

Мне очень понравилось👏👏👏

Успехов Вам!!! 🕊

Марина Градобоева   16.05.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.