Я была и нежной и покорной. Н

            ***   На  стих  Анны  Ахматовой:
                Ты  всегда  таинственный  и  новый
                ---------------------------------------

*  " ТЫ   ВСЕГДА   ТАИНСТВЕННЫЙ  И  НОВЫЙ" --
   приходил,  зная,  что  я  жду;
   Сердце  билось,  как  листок  кленовый, --
   а  ты  знал,  что  я  тебя  люблю .

*  Я  была  и  нежной  и  покорной,
   но  Любовь  твоя --  калёный  меч:
   ты  играл  в  Любовь, --  это  беспорно, --
   и  Любовь  --  не  стоила  всех  свеч.

*  Я   уже  не  пела,  не  смеялась,
   и   молилась  тихо,  про  себя;
   все  запреты  нарушать боялась, --
   я    твоей   Рабой   Любви  была ...

*  Принимала   всё   это  покорно:
   ТОЛЬКО  ТЫ  БЫЛ  БЫ  РЯДОМ  СО  МНОЙ;
   а  Душа   моя   плакала   тонко, --
   и  шептала: -" Опомнись  и  Пой".

*  Я  себя  Прежнюю  будто  стёрла,
   стала   другою   Душа    моя;
   Ты    чужие   посеял  в  ней  зёрна,--
   КРУЖИТ  ВОРОН  НАД  НЕЮ  ВСЕГДА ...

     ############################







 


Рецензии
Галочка ты бесподобна в своих чувство излияниях! Это - своеобразный шедевр!! Со всегдашним теплом к тебе, я

Леонтий   20.03.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Лео, что оценил так высоко.

Галина Яловол 4   20.03.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.