Вифлеемская звезда 4ч. 15м

Всегда я задавал себе вопрос,
Когда волхвы Иисуса находили.
Как может путь звезда им указать?
На небосклоне звезды неподвижны.

Как пирамиды строили в Египте?
А где сейчас "висячие сады"?
Да, космос в наше время покорили,
А где "виманы" в Индии стоят?

И археологи с историками ищут.
Помпею с Троей мы все-таки нашли.
Но почему история забыта,
А вот евреи помнят всю свою.

Иисус родился ночью в Вифлееме,
Волхвы в пустыне ночью темной шли.
И в небе путь звезда для них чертила.
В то место, где в яслях Иисус лежит.

Как всё осмыслить это, я не понимаю.
Но знаю "древний мир" мудрее нас.
Опять Екклесиаста вспоминаю,
Мне надо суету убрать.


Рецензии