Объявили комендантский час

Объявили комендантский час.
Замерло движение вокруг.
Тишь и темень лишь страхуют нас –
Очертим в пространстве мелом круг.

Объявили комендантский час.
Замирают храмов купола.
Верь – набатом потрясая нас,
В миг беды вздохнут колокола.

Объявили комендантский час.
Дай, Бог, ночь спокойная пройдёт –
Но сиянье материнских глаз
Не померкнет, если сын живёт…

Объявили комендантский час.
Час надежд, сомнений и тревог.
– Как тебе, сынок, в огне сейчас?
Верю – ты вернёшься. С нами Бог!
27.02.2022 г.


Рецензии