Размышление

Оставьте, в реверансе расплываться!
Поэту правдой жизни стоит наслаждаться.

Когда к ногам его бросают розы,
То зависть за спиною сыплет вслед угрозы,
Что, мол, когда-нибудь ослепнет сердце
И завернется Муза от поэта в полотенце...

И то, и это придает поэту силы!
И бережет он то, что его сердцу мило,
И может рассказать об этом свету.
О прозе стоит ли задуматься поэту?

Но если сердце от печали онемеет,
На прозу перейти поэт всегда сумеет...


19.11.07.


Рецензии