Маслина

Словно девка раскраснелась!
Песни звонкие поёт…
С утра солнышко зарделось.
В гости маслина идёт!

Напекла с утра блинов!
Всё румяные, такие!
А я смотрю, глотнуть готов…
Всюду взоры озорные!

 С мёдом блин и блин с икрой!
Подходи и ешь герой.
Ты блин маслом помасти…
В рот нырнул, всё блин в пути…

Ест и бабка, ест и дед!
Ест щекастый наш сосед…
Мальчишки стайкой налетели.
С блюда все блин очки съели!

Веселись честной народ!
Весна красавица идёт!
Солнце улыбается.
С горки люд катается…

Сюда потешные, идите.
Солнцу здравствуй говорите!
Низко кланяйтесь весне!
Спасибо маслина тебе…

Веселись народ Быковский.
Пасни пой Александровский.
В Федюках лихой народ.
Встречай масленица идёт!..

Я с утра блинов наелась!
И народу напекла…
В яркий сарафан оделась.
И душою ожила…

Гору напекла блинов!
Стою красна я от мороза…
Всех кормит вокруг готов!
Лишь бы не было авитаминоза…

Всех на праздник приглашаем!
Всех блинами угощаем!
Ешь со сметаной, ешь с икрой.
Съел десяток ты герой!..

Напекли блин очки разные!
Но по вкусы все так классные!
Кушай с маслом, ешь с варением.
Хор поел и вышел с пением.

28.02.2022 год


Рецензии