Среди нахлынувших обид

Среди нахлынувших обид
Зима в слезах вся вопрошает:
«Зачем луч солнечный слепит,
И днём снег с крыши всюду тает?»

А по ночам мороз бодрит,
Укрыто время тишиною,
Наверно целый мир не спит
Всю ночь, пытаясь быть с тобою.

Но ты не слышишь тишины:
Нам не дано услышать это,
Когда на краешке зимы
Весна готовит тропки в лето.

Уместно ли о том грустить,
Когда морозы стынут в прошлом,
Когда тепло днём не испить,
Когда с былым расстаться можно?

В пылу застенчивых обид
Зима свои меняет формы.
О чём февраль с тобой молчит,
Когда вдали бушуют штормы?


Рецензии