Надежда-весна

Аромат весенней слякоти
В городских кварталах стелется,
Хлебный запах теплой мякоти,
И уже в весну так верится.
Ни одну примету вешнюю
Раскидает солнце брызгами.
Залюбуюсь на скоречники,
Хоть они, пустуя, высятся.
Зиму спешную до одури
Буду звать не торопиться я,
Окропит весна природою,
Окрылит надежду птицею.
Расстоянья неизбежные
Раскачают мир канатами,
Завоюют ветры нежные
Счастье, на весне женатое.
Предсказанье неразборчиво
Начертаю как признание,
Чтоб сбылось на всех единое
Сокровенное желание.


Рецензии