Расплата

Искрятся проблески...Ну как его?.. Сознания.
Потеря памяти как самоистязание.
Я б оградил себя, коль знал бы я заранее,
Куда намечено прямое попадание.

А крыша ехала и ехала намеренно.
И била жизнь ключом, всё норовя по темени.
Менялись маски, лица. Только был не в теме я,
Насколько сумеречным будет продолжение.

Реал по сущности превысил ожидание.
Бороться с демоном, зависшим в подсознании,
Как ни крути, увы, не стоило старания.
Но дай Бог памяти, а было ли желание?

И бесовские непредвиденные действия,
Что привели к катастрофическим последствиям,
Надёжно стали вырывать из равновесия.
Как оказался в этом призрачном процессе я?

Обремлён я не был тестами-анкетами
И не топтал дорогу к Преисподней кедами,
Чтоб поступить на службу в ряд с апологетами.
Мне было некогда, я занят был куплетами.

Исподтишка, зловеще, как ему и свойственно,
Рогатый вёл игру непримитивно-двойственно.
Он разрушал упорно мирное спокойствие.
И приводил себя в восторг и удовольствие.

Расставив сети, душу обложив капканами,
Открыл охоту, заманив мечтой-нирваною.
Я задаюсь вопросом:"Демон, а не рано мне
Пасть жертвой с кровью истекающими ранами?

К чему вся эта паутина, тени нежити,
Ночей бессонных ужас в шорохе и скрежете?
Вы, Княже Темени, извольте, мне поведайте,
Каким грехом я притянул все злые беды те?"

Его ответ на мой вопрос звучал уверенно:
"В своей ты жизни натворил грехов! Проверено.
Теперь стоишь передо мной такой растерянный.
Меж тем итог твой предрешён. Лишь дело времени.

В своих стихах упоминал меня. Ведь был грешок?
Ненапрямую, пусть всего лишь шепоток, смешок.
Но я, поверь, читать умею тоже между строк.
И за оплошность я преподаю тебе урок.

Со мною, братец, не шути. Я не болотный чёрт.
И обращайся ты ко мне, не ниже, чем "Милорд".
А мной давно уже решён твоей судьбы кроссворд.
Уж судно подано до ада, попрошу на борт".


Рецензии