Либерда

На конкурс - http://stihi.ru/2021/12/16/1226

По картине Ирины Шульц «Полночная игра»

Ночью тёмной близ Рублёвки
Куролесит либерда,
На бильярде со сноровкой
Там играет иногда.

Персонажи в странных масках
В пул играют до зари,
Их одежды в ярких красках,
Души грязные* внутри.

Восторгаются,* как дети,
Загоняя в лузу шар,
Шебаршат и те и эти,
Раздувая свой пиар.

Круг* общения их узок,
Большей частью упыри,
Им предательница Муза
Верно служит до поры.

Кий тяжёлый держат цепко,
Бить по шару каждый рад,
Бьют расчётливо и метко,
А словами – невпопад.

Все в достатке – бога ради!
Не поставим – им в вину,
Но, купаясь в шоколаде,*
Всё клевещут на страну.

Узколобые ублюдки,
Набекрень у них мозги.
Вождь – вскричал бы: проститутки!
И страны своей враги!

Перед западной элитой
Пресмыкаются они
И едят из их корыта,
Видно, свиньи им сродни!

Вот и хрюкают в эфире
На прекрасный наш народ
И на шее виснут гирей,
Но настанет их черёд...

Будут сброшены с них маски!
И увидим: кто есть кто.
Вы не требуйте подсказки,
Всех узнаете потом.
            ***
28.01.2022г.

Обязательные слова:  «Треугольный»,  «шоколад», «восторгаться», «грязный», «круг»
(разрешаются склонения, спряжения): Не менее трёх слов


Рецензии
!!!

"Будут сброшены с них маски!
И увидим: кто есть кто." (С)

Ох, сколько раз так было,
а воз и ныне там.

Привет, мой друг.
Как же давно мы не виделись.

Добра тебе и благополучия!

Галина Римская   18.07.2022 22:21     Заявить о нарушении
Привет! Твоя правда, Галина! Были на то причины... Воз может быть и там, но с него сбрасывается всё лишнее. Главное в умах людей просветление наступило.

Леонид Грушко   19.07.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.