Как странно

"..И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
-Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами.

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других."(с) Максимилиан Волошин.


Как странно.. за незримою чертой,
За дымовой  пугающей завесой,
Нечаянно чужих увидев бесов,
Заплакать над тобой и над собой

Пусть никогда жестокие потери
Не  смоют нежность твоего лица.
Пусть птицы - люди или люди - звери,
Как ангелы , не ведают конца

Такой отчаянно короткой жизни.
Но вновь бездушие справляет тризны
На вечной  сцене горе – бытия.
Опять дрожит от ужаса земля!

Колышется живая мира крыша,
Горбатятся колонны на земле,
А мы живём - как будто в страшном сне -
В отчаянье, что всё-таки посмели
На неуёмных жизненных качелях
Взлететь в слепую бездну торжества
Безумия, где лишь неверье дышит,
И голос неба с каждым днём всё тише,
И душит страх, а истина - мертва.


Рецензии
Сильная вещь!Трагедия-самое точное название Бытия...С поклоном

Валерий Ясов   19.08.2022 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, от всего сердца за понимание!
Простите за поздний ответ.
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями.

Людмила Баневич -Гаврилюк   30.08.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.