Беда

Режут гусеницы танков чернозём,
Засевая пашни каплями свинца.
Всходы ненависти гуще с каждым днем.
И напасти этой не видать конца.

Бродит смерть среди замерзших пацанов,
Что в прицел друг друга ловят матерясь.
Их давно тошнит от разных громких слов.
Потому что смерть - есть смерть, а грязь - есть грязь.

Но, увы, они расходный элемент.
И за них уже получен гонорар.
Полосуют плоть небес следы ракет.   
И скользит зловещей тенью Байрактар.

Напружинились для драки две страны.
Подстрекатели заморские хотят               
Возродить забытый вкус большой войны.
Не важна им боль и смерть чужих солдат.

И всё громче нам грозят со всех сторон.
Неужели нет решений без войны?!
И всё злее будет горечь похорон,
И всё дальше друг от друга две страны.


Рецензии