оболочка

когда не хватит слов, и треснут все доспехи,
беззвучный вопль прячь в густом и гулком смехе,
надень плотнее маску счастливой оболочки

то был, наверно, страх быть узнанным  насквозь
теперь в своих стенах ты сам бесправный гость
в своей крахмально белой неглаженной сорочке

ты вроде б, отродясь, надеялся на бога
теперь ты множишь грязь и собираешь скопом.
——————————————————
и этот адов круг ты вымерял шагами

теперь скажи куда и как направлен курс,
когда неведом страх, когда потерян вкус,
когда не видишь разницы между двумя мирами?

сдирай с земной коры шлифованный гранит
в ком все ещё болит ее предсмертный хрип,
тот сломан поперек, и сам на четверть в яме
 
но вот замкнётся круг пути работы горя,
в последний раз заплачет и тихо всхлипнет море,
и ты проводишь  взглядом домов соседних крыши

и может быть тогда тебя отпустит злоба,
потом вернётся слух, и ты вернёшься к богу,
и наконец узнаёшь, как мир с изнанки вышит


Рецензии