Орел или решка?

И лежали везде монетки,
Я по ним мог гадать на решку,
На орла, летящего с ветки,
Но я занят был странной брешью.

Пустота где-то там под ложкой
Не могла наполниться смыслом:
Есть еду, облитую ложью,
Или реанимировать мысли.

Я был дымом летящим с неба,
Был снарядом выпущен грозно.
А хотелось быть просто хлебом,
Или на неизвестный остров.

Стал я словно травой могильной,
И землей, неродящей ягод.
Нет я жив, но какой-то силой
Я раздавлен, отравлен ядом.

Распадаюсь на ряд сомнений,
Как дождинки по пыльным тропам...
Кто-то хочет прощен быть теми,
Кто опять шагает за гробом...


Рецензии
Очень глубокие философские размышления. Написано образно и ярко, спасибо, Людмила! С уважением...

Эвелина Коэнен   28.02.2022 18:54     Заявить о нарушении