Lion

Не должно львам присматриваться к клетке
Его инстинкт охоты-царствия удел
Ленив от власти,жертву в запах метит
Хвост кисточкой..,сам Бог так захотел

Арена Рима не его амфитеатр
Терзать и скалиться под выкрики толпы
Голодным-рвать на части,сытым-лапы
Вылизывать до замшевой стопы

Полёт в прыжке сквозь лоно пасти
В язык трепещущий огня
Кошачьей прытью,…нет избавьте
Возможно только от хлыста

Его оранжевые кольца
Прищуром неподвижных глаз
Проверка местности и лоций
В толпе,меж теми,кто зебраст 

Саванной возвеличен,солнцем
На выжженной траве,зевая спать
…он любит…и это не притворство…
…искусство хищника надменно выживать…


Рецензии