Здравница Операционная

Вспомню: "Липкий снег  глушил свой стук в  окно,
А вьюга завывала и стыла в холодах,
Немного усыпляло, - в тепле чего-то ждал,
Вздребежжало, вдруг, обдало музыкой стекло!"

И навеяло тут:  марши и весенний даже вальс, -
Где  не-братство и где братство, и похожий школьный класс,
На растраты, на возвраты, на забвенный с неба  глас
Что похоже, - на  уставший, по углам лишь оживать!

Ах, это уже прошлое в сегодняшнем немного,
Но в нём есть и грядущее и предвкушенья сон,
С вопросом всё о нынешнем: "Оплошно ли оно,
С того, что не просил же я у прошлого погон?!"

Но Пунин даст, - не жалко же ему их, аж слеза,
Хотя, жалеть желает он порою и врага.
Но если вражья близость и зла, и горяча,
Он - вождь вполне суровый для разящего меча!

Не наобум и прИзыв, и автомат умней,
Не то что, как, в расхожий подножный "колизей",
Оглашеньем  обращение на запад и в музей,
Украина - её вольный и  невольный ротозей!

Ту волю оперировать - там в бой не старики
И не юнцы приходят,  -  свет русской широты, -
На высоте Россия,   и все ж - ученики
Там - все,  спасая Русью Русь,  и этим  велики!

Да будьте Вы здоровы, дай Бог вам многих лет, -
Все доблестные воины, в строжайший квалитет -
В искусство возводящие историю Руси, -
В Великую Россию, -  Воскресная же еси!



 


   



 


Рецензии