***

нуль изобрели не арабы,
а индийцы
(арабы лишь подхватили инициативу -
и донесли её до Европы)
в пятом веке новой эры.
И связано это было отчасти
с их религиозными воззрениями:
нуль как нирвана (эквивалент нирваны) -
не "ничто", а как "потенция всего",
"корень всего", "Татхагатагарбха" -
лоно, из которого
появляется / проявляется Вселенная
и всё, что в ней...


Рецензии