Плюшевый мишка. С наступающим

Старшеклассники - взрослые люди.
Пацаны, покурив за углом,
порешили, что правильно будет
на подарки собраться рублём.

Женский день - день особенный в марте.
Всё заранее куплено впрок.
Всё по-честному: в классе на парте
каждой девочке - красный цветок,
сувенирный блокнот и открытка.
Поздравленье прошло на ура.
Вдруг одна из девчонок с улыбкой
что-то вынула из-под стола.
Не заметила сразу коробку,
что стояла в углу. Посмотри,
что стесняться-то?!  Девочка робко
потянула за ленту. Внутри
мишка плюшевый с бантом на шее,
в мягких  лапах фиалок букет.
И записка - ты всех красивЕе.
На планете красИвее  нет.

Чай допит, съеден торт подчистую,
было что втихаря обсуждать:
кто заметил девчонку такую?
Проще девочки не отыскать:
не накрашены губы, ресницы.
Брови русые -  еле видны...
Разве можно в такую влюбиться?
Что за глупые вы,  пацаны?

Снова март. И закончена школа
лет не и так уж и мало назад.
На диванах и на антресолях
сотни плюшевых мишек  лежат.

А где-то мальчик, немного стесняясь,
купит нового, чтобы потом
лучшей девочке класса оставить
по секрету под школьным столом.

Я желаю вам, девочки наши -
пусть зима убежит, словно тень.
Каждой быть всех милее и краше
в этот праздничный мартовский день...


Рецензии