Мы в этом мире только гости

Мы в этом мире только гости,
Всё в жизни временно – поверь!
И не помогут ни мольбы, ни просьбы,
Однажды – и за мной закроют дверь.

Переступив порог за гранью неба,
Пойму, что смерти нет – лишь переход,
Туда – где рядом быль и небыль,
И где душа бессмертная живёт!

Чем оправдаюсь я за тем порогом?
Чтоб светлым ангелам меня встречать.
Когда предстану я, на Суд пред Богом!
Отчёт о прожитом держать.

Вопрос, пока, мой без ответа –
Надеюсь, времени вполне
Мне хватит, чтоб исправить это,
Подумав вслух, наедине…

А в сердце теплится надежда,
За все падения и грехи,
Помогут вымолить прощение,
Мои несмелые стихи!

                (19.04.2014)               


Рецензии