Часть 2 Но не всё так однозначно... Ответ А оно и

Часть 2

Но не всё так однозначно...

 

Ответ:

А оно и не может быть однозначным. Начнут всплывать все памятные событья жизни, о которых даже не помнил. Начиная с раннего детства, вплоть до вчерашнего дня. Будет больно и тоскливо. Это придется переживать, отпускать, прощать, и так до бесконечности, пока последняя капля не выйдет наружу. Отстраненно, апатично, безразлично. Главное не есть никакие таблетки, не запивать алкоголем, не веселиться, не заедать боль, чтобы ничего не чувствовать. Можно поесть, безусловно, вкусной еды, но не более. Сменить обстановку, сходить в новое место, театр, ресторан, но культурно, как взрослые, мудрые люди, целью принятия нового вкуса жизни, который некогда не замечал. Не утолять потребность в общении бессмысленными разговорами, то есть НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ. А напротив, переживать эту боль в себе. Лучше один раз изжить, пережить, помучаться, чем всю жизнь по кусочкам собирать себя из пепла, боявшись “сгореть дотла.” В общем придется потерпеть изрядно. Искать то, что болит, внутри себя, обращая внимание только на себя. И когда болит – погружаться, и анализировать каждую ситуацию. Пересматривать её. И всегда проявлять смирение, если это связано с травмой. Если это просто болит, то быть наедине с собой, в темноте, – в себе. Можно говорить вслух, все что хочется, любые мысли. С самим собой. Мне однажды это хорошо помогало. Просто нужно выговориться иногда. Но не кому-то. А только самому себе. Кто бы там не был: любимый, враг, психолог, – ему не нужны ваши разговоры. Они нужны только вам, и вы сами себе психолог, любимый и враг одновременно. Все знания уже есть в человеке, в том числе способ достижения внутренней гармонии, он у каждого свой, по умолчанию присутствует. Но нужно научиться слышать, слушать себя. И на это придется потратить время. На освобождение внимания, которое и позволит слышать своё “спящее Я”.


Рецензии