Зову весну

Хочу чтобы пришла весна,
Минуя месяцы мороза,
И растопив остатки льда,
Благоухала чтоб мимоза!

Ручьи чтоб дружно потекли
И с шумом в реки устремились,
Чтоб с громким криком журавли
Из южных пастбищ возвратились!

Зелёный цвет разлив вокруг,
Трава от спячки вновь проснулась,
И все живое разом вдруг
Навстречу солнцу потянулось!


Рецензии