Последние дни февраля

Терял магический заряд,
Февраль, сложивший свои крылья.
Не смог вернуть былой наряд,
Не, приложил к тому усилья.

Впредь нашумевшие не раз,
Скромны порывы к сожаленью.
В них неуёмный, пыл угас,
Не поддаётся ускоренью.

Февраль сегодня не игрив,
Страстями дней не озабочен.
Он стал немного молчалив,
В своих желаньях не пророчен.

Прорвался луч, сквозь облака,
Согревший землю своим взором.
Вновь зашумевшая река,
Спешила полная по створу.

Ослаб волнующий мороз,
Он не жилец, в грядущей нови.
Вещал настойчивый прогноз,
Зима не станет хмурить брови.

Стихают шумные ветра,
Всё ближе вешние картинки.
Зима скрипит, совсем стара,
По ней уже грядут поминки.

Не дюж на финише размах,
Деянья зимние не строги.
Синь появилась в небесах,
Всё чаще лужи вдоль дороги.
Февраль 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии