Новая сказка

Жили-были три брата. Родители их строгие, но справедливые. Старший все стремился стать "просвещенным", во всех возможных иностранных Кембриджах да Оксфордах учился. Средний жил себе да жил. В местной школе отучился, работать начал. А младшего все баловали, жалели. Родители умерли. Пришлось братьям жить самостоятельно. Старший все так же учился да знания свои продавал. Средний все своими руками привыкал делать. А вот младшего баловать стало некому. Старшие братья решили, что младший - уже взрослый. Оставили брату все, что родители нажили. Решили, что брату на первое время хватит. А потом сам заработает.Тогда младший брат пошел искать тех, кто бы продолжал его баловать да холить. Жаловался всем, что его старшие братья мучают. Средний брат хотел поговорить с младшим, подсказать, как работать надо, что делать. Не стал его слушать младший. Старший пытался помочь младшему. Хотел знаниями поделиться, деньги давал. Знания младшему не нужны были. А денег мало показалось. И вот младший нашел того, кто его пообещал холить. Только не знал он, что "благодетель" - торговец оружием и рабами. Младший брат все отдал своему "благодетелю". А когда понял, что ничего у него не осталось, совсем на всех озлобился. Спился, наркоманом стал. Увидели старшие браться, что младший гибнет. Разозлился старший: "Видеть тебя не хочу, отдавай то, что тебе от родителей осталось и живи, как хочешь!" Да тут вмешался "благодетель младшего: "Как это "отдавай? Мне ваш младший сам все отдал. Теперь я буду контролировать: как он живет и чем пользуется. И все, что у него есть - мое и сам он - мой!" С трудом у старшего получилось вернуть малую часть родительского наследства. Постарался старший насильно вылечить младшего. И тут вмешался рабовладелец младшего. Понял, что может лишиться своего дармового раба. "Караул! Нарушают свободу личности! Человек сам решает - что пить и что себе колоть!" Только не говорил рабовладелец, что пьет и колет младший то, что дает сам рабовладелец (надо ж куда-то рабовладельцу девать всю гадость) Средний брат в своем доме постарался помирить братьев. Старший хочет, чтоб младший вылечился. А младшего его рабовладелец не отпускает к братьям.
Чем же закончится эта страшная "сказка"?


Рецензии