Достойный выбор

"У тебя таких будет миллион!"
- Вот такая у мамы наука,
Но простите мне мой резон:
Так ведь можно и сделаться шлюхой.

А когда у меня будет дочь,
И когда в ней любовь проснётся,
Я скажу: "Ты его найдёшь
И достойного, и свободного."

Не учите детей миллионам,
Не учите людей разменивать,
А учи делать выбор достойный
И себя уважать за это.

Пусть они навсегда запомнят,
Позабыв эгоизм и обиды,
За какие чужие достоинства
Они прежде кого-то любили.


Рецензии