Из четырёх времён - сезонов года...

Из четырёх времён - сезонов года -
Мне ближе всех душистая весна,
Когда стоит чудесная погода
И щебетом объята тишина.

Когда так тянет рысью пробежаться,
Чтоб рассмотреть цветущий божий рай,
С природой щедро, вволю пообщаться -
В права вступил любимый месяц май!

Проснулась окончательно природа
Уральских гор в окрестностях озёр -
Ты посмотри - сплетают хороводы
Подснежники, усеяв косогор!

Ах, если б вы увидели, я знаю,
Те первые весенние цветы,
То б никогда нигде не отдыхали,
А только здесь, в аиде красоты!

Где всё для вас, конечно же, бесплатно -
Сирени нежной чудный аромат,
Черёмуха в жемчужном бальном платье -
О, боже, как богат её наряд!

А воздух! Как пьянит он и дурманит
И хмелем наполняет нашу грудь!
Любимый май, он счастье снова дарит -
И в этом есть божественная суть...


Рецензии