Надежда

Надежда .

Всё  переменится ,сомненья неуместны :
Отступит враг позорно к пустырям ,
Засеятся поля зерном как прежде ,
Герои Родины вернутся к матерям .

Отстроятся предместья и столица ,
Воздвигнут новые над реками мосты ;
И перелетные вернутся птицы
В блаженные объятия весны .

Всё переменится , иначе не бывает ,
Если народ сжимается в кулак ,
Если сомнения и страх не гложет ,
Если за мир сражается солдат .

Падут  жестокие . Всё переменится .
Лаванда зацветёт в горах
Мне верится ,что скоро всё изменится
И радость заблестит в глазах.

Смеркается . Утихли пушки .
Сегодня предпоследний день зимы --
В душе от боли стонут чувства ,
Желая окончания  войны .

Стою ,впадая в бесконечность ,
И горячо молю Христа ,
Благодаря за неизбежность ,
В которой остановится война .
    Автор ВССС.28.02.2022.


Рецензии