У февраля

У февраля

У февраля— последний день на закусь,
Обманчивый, унылый, как запой.
И с каждым днём, всё повышая градус,
Вслух думал и ругался сам с собой.

У февраля— последний день в запасе,
Последняя обойма и патрон.
А знаешь... Не чуди и не стреляйся!
Хотя бандитский у тебя район...

У февраля замызганная внешность
По свалкам промышляющих БОМЖей,
В глазах которых стынет неизбежность,
Устав и от чесотки, и от вшей...

У февраля теперь одна забота,
Как встретить март, случайно не спугнув,
Сырой дождливо- ветреной погодой
Вооружившись, словно на войну.
                28.02.2022г.


Рецензии