Я рядом с вами был всегда

Я рядом с вами был всегда ,
И даже если вы не звали .
Порой с рогами рисовали ,
Не понимая, что вода ,
Стремясь с ужасным рёвом с гор ,
Неся потоком страшный грохот ,
Души давала вам простор -
Не сатанинский жуткий хохот .

Имён хватало у меня ,
По своему все называли ,
Но не носил вот никогда
Рогов с доспехами из стали .
Вам помогал, когда беда
Клюкой стучалась в дома двери ,
Несчастных выводя туда ,
Где зреет луг в лесной постели .

Господь и Воланд- часть имён ,
Носимых мной в веках и эрах .
Ещё в века лесных племён
Да при движении на галерах
Все рисовали образ мой
В различных, часто странных ликах .
А я же был всегда волной
На глади неба в лунных бликах .

( февраль. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.