я поливаю кактус

я поливаю свой любимый кактус
а мысли каруселькой деревянной
кружат, кружат без цели и без смысла
мелькают грязно-серые лошадки
потёртые  жирафы с тусклым взглядом
и лебедем с потрескавшимся клювом
вдруг проплывает мысль неторопливо
что мир цветной стал странно чёрно-белым
но почему-то я не удивляюсь
нет сил кричать, бояться, гневно спорить
и пустота за дверью ждёт
но к счастью
на донышке души моей свернулась
котёнком новорожденным надежда
я жду весну
и поливаю кактус


Рецензии