Цена

Вчера - "Подруга строк, скользящих прямо в душу,
Сегодня - "Чужд славянский проклятый язык!"
И вот мы с маху то ли делим карты сушу,
А то ли комом вставший в горле страшный крик.
Удар пощёчины безумными словами,
Держа кулак, как завещал в тридцатых дед
И пропасть ненависти шире между нами,
А правды не было на дне и снова нет.
Скажи зачем? Неужто проще в рясах судей
Мириться с тем, что в отчий дом пришла война?
И вместо рук скреплённых залпом дать с орудий?
Такая впредь у дружбы стран теперь цена..?
Я - не политик и лишь мир считаю нормой,
Казахи, русский, украинец - всё одно.
Ведь под военной или штатской униформой
Быть человека сердце попросту должно.

Видео на произведение https://youtu.be/aEUjS3bNZBo


Рецензии