Одна заповедь

       Одна заповедь
Казалось, простой от Бога совет –
Возлюби ближнего, как себя,
Известен людям две тысячи лет,
Но любовь такая не видна,
          Жизнь прекрасна на Земле –
          Есть всё, чтоб наслажденье получать,
          Но счастливыми хотят быть все,
          И жизнь могла бы раем стать,
Если заповедь одну  соблюдать –
Мысль проста, но божественна,
Одна заповедь – один лишь шаг,
Ведь человек  себе не враг.
          Наш современный человек
          Не может ближнего любить – 
          История то  подтвердит,
          Как развивался его ген? –
Путём естественного отбора –
Чтоб выжить, блага  отнимал
У ближнего и с ним враждовал,
Вражду запомнила природа,
          И опыт ясно говорит –
          Заповедь в мозги не внедрить
          А геном не изменить,
          Конфликт сейчас не разрешить.
Одна лишь заповедь – одна
И вмиг изменится Земля,
Жизнь, человек, его душа
И человечество спасёт себя.
          Одна лишь заповедь – она,
          Для людей сотворит чудеса,
          Одна лишь заповедь – одна,
         Но к сожалению мечта.

         П.С.Грель 23.02.2022
   (авторские права защищены)


Рецензии