Городские пейзажи

Желтый, серый и зеленый –
Тихие дома,
Словно сказ про время оно,
А над ними спит луна,
А вдоль них плывут машины,
Жмут на тормоз, с огоньком,
И вороны с крыш вершины
Смотрят в улицу тайком.
Не печалуйтесь вороны,
Будет что вам поклевать!
Ведь не вечны же уроны –
Все бачки обчистил тать.
Дворник - вор, да не виновен,
Люди снова нанесут
Недогрызенных морковин,
Непутевую самсу.
Город дремлет, как собака
На цепочке у Невы.
И щенок в углу заплакал,
И пейзажи – не новы.


Рецензии