Исполнители желаний

Из  медной лампы Аладдина
Как -то выпустили Джина.
Исполнял желанья Джин,
А потом он влез в кувшин.

Вот поймал Емеля Щуку.
Знала Щука та науку,
Что по щучьему веленью
Подлежит всё исполненью.

Старику поймалась Рыбка.
Золотая ,впрочем ,шибко.
Старика желанья враз
Исполнялись в тот же час.

А затем старик Хоттабыч
Исполнять желанья дабы
Дёргал волос с бороды,
При нужде и без нужды.

Есть теперь еще Лягушка,
На пруду живёт квакушка.
Исполняет три желанья
Молодым парнЯм с гаданьем.

(Но Лягушка в третий раз
Не исполнила приказ,
Обернулась королевной
Чтоб самой в любви быть первой)

Кто же следующим будет ?
Кто волшебников разбудит.
Ведь желаний у нас много,
Исполнять их надо строго


1) Сказка "Волшебная лампа Аладдина" (из  тысячи и одной ночи)
   написана в 1709 году.

2)Сказка "По щучьему велению"  написана в 1787 г.

3)Сказка "Золотая рыбка" написана в 1833 г.

4)Сказка"Старик Хоттабыч" написана в 1938 г.


Рецензии
Тамара, здравствуйте!
Ох, не знаю, как найти того, кто бы исполнял наши желания🙄

Может это будет птица?
Добрый ворон иль синица?
Или это будет волк?
Он, ведь, знает в этом толк👆

Может небо или солнце
Нам покажут незнакомца?
Кто исполнит все желанья,
Не обманет ожиданья... 🥳

Вдохновения Вам и интересных идей!
С уважением,
Рита

Рита Григ   06.11.2022 23:07     Заявить о нарушении