О духовности

По-напрасну порой огорчаемся,
От надуманных мыслей скорбим,
А потом на себя удивляемся,
Что от жизни покоя хотим.

И внутри нас,и вне,и за гранью,
Это - буря в стакане, увы !
Пока жизнь порождает желания,
То от дум не сносить голов

Если мысли назойливей мух,
Надо их с беспощадностью гнать.
Победит пусть не немощь, а дух,
Чтобы вечной духовностью стать.


Рецензии